Categories
الأخبار

أسبوع التراث الجزائري في “قلب الشارقة”

انطلقت مساء اليوم الثلاثاء، فعاليات وأنشطة أسبوع التراث الجزائري ،الذي ينظمه معهد الشارقة للتراث، في مركز فعاليات التراث الثقافي “البيت الغربي”، والتي افتتحها سعادة الدكتور عبدالعزيز المسلم، رئيس المعهد، بحضور كل من سعاده السفير صالح عطية السفير الجزائري بدولة الإمارات، ورؤساء الدوائر في حكومة الشارقة بالإضافة إلى عدد من مسؤولي وممثلي الدولة وعشاق التراث، وذلك ضمن برنامج “أسابيع التراث العالمي” تحت شعار “تراث العالم في الشارقة”، حيث يجول الزوار والجمهور في رحلة عبر التاريخ، ليتعرفوا خلالها على مختلف مكونات التراث الجزائري، حيث شمل الافتتاح أيضاً جولة في المعرض في ساحة البيت الغربي، وإطلالة على العمارة الأثرية، والخط العربي الإسلامي، والفن التشكيلي، واللباس التقليدي الجزائري، واللباس التلمساني، والفخار، والنحاس، والجلود والسروح والاكلات التقليدية، بالإضافة إلى برنامج مسرح المركز والوصلات الشعرية، والعروض الفلوكلورية وعرض الأزياء، والشعر الشعبي، وعرض مسرحي أمازيغي، وعرض تمثيلي للعرس التلمساني الجزائري.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *