Categories
الأخبار

تكريم المشاركين في أسبوع التراث الكازاخستاني

اختتمت مساء أمس الأول فعاليات وأنشطة أسبوع التراث الكازاخستاني، في مركز إكسبو خورفكان، بحضور الدكتور عبدالعزيز المسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث، والدكتور راشد خميس النقبي، رئيس المجلس البلدي لمدينة خورفكان، وتم تكريم الوفد الكازاخستاني المشارك في أنشطة الأسبوع، الذي لاقى تفاعلاً حيوياً لافتاً، وإقبالاً كبيراً من الزوار وعشاق التراث، وتوافدوا بشغف ومحبة على البرامج والأنشطة التي عكست الكثير من تفاصيل وعناصر التراث الكازاخستاني، وذلك ضمن برنامج «أسابيع التراث العالمي».

استمرت الفعاليات خمسة أيام، في مركز فعاليات التراث الثقافي «البيت الغربي» بقلب الشارقة، وجال الزوار والجمهور وعشاق التراث في رحلة عبر التاريخ، تعرفوا خلالها الى مختلف مكونات التراث الكازاخستاني من فنون شعبية، وموسيقى، وطرب، وحضارة عريقة تمتد جذورها إلى آلاف السنوات.

وقال الدكتور عبدالعزيز المسلم: حلت كازاخستان ضيفاً على أسابيع التراث العالمي، لهذا الشهر، وتعرفنا من خلال هذه الاستضافة الى تراثها العريق، وغصنا في أعماق التاريخ، ونهلنا من كنوز العلم والمعرفة، ما شكل زاداً لنا جميعاً، خصوصاً أن ما قدمه الأصدقاء الكازاخستانيون من لوحات فنية وتراثية وعروض شعبية، كان بمثابة هدية لكل عشاق التراث لمعرفة المزيد عن تراث بلدهم الغني.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *