Categories
الأخبار

اجتماع الجمعية العمومية السنوية للمنظمة الدولية للفن الشعبي

يستضيف معهد الشارقة للتراث اجتماع الجمعية العمومية السنوية للمنظمة الدولية للفن الشعبي (IOV)، الذي انطلق صباح اليوم الاثنين في قصر الثقافة، لمدة أربعة أيام، بمشاركة وفود من ١٦٣ بلداً من بلدان العالم. وتضمنت أعمال الاجتماع في جلسته الافتتاحية، عرض فيلم عن المنظمة الدولية للفن الشعبي، وتقرير عن إنجازاتها وأهميتها ودورها، ويناقش المجتمعون على مدار أربعة أيام مختلف العناوين والمحاور، كما سيتم عرض التقرير المالي، بالإضافة إلى مناقشة عامة، وشهدت أعمال اليوم الأول مداخلات متنوعة، من نائب الرئيس هانز هولز، ونائب الرئيس إيما تشن، وتتطرق رئيس اللجنة القانونية، هنادي عيسى الجود، إلى موضوع التعديلات على لوائح المنظمة، وتم التصويت عليها.
ويناقش الاجتماع حزمة من القضايا والأفكار والمبادرات التي من شأنها الاستمرار في الارتقاء بعمل المنظمة، ويرعى صاحب السمو حاكم الشارقة، اجتماع الجمعية العمومية للمنظمة الذي تشارك به وفود 163 بلداً من بلدان العالم، كما يرعى سموه افتتاح أعمال المؤتمر العلمي ومهرجان الفنون الشعبية، وتبدي المنظمة اهتماماً متواصلاً بتعزيز الجوانب العلمية التخصصية في تناول موضوع الثقافة الشعبية في المجتمعات الحديثة التي تتعرض لتمازج ثقافات جديدة وافدة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *