Categories
الأخبار

«أيام الشارقة التراثية» تواصل نشر عبق الماضي

تتواصل فعاليات «أيام الشارقة التراثية» بمختلف مناطق ومدن الإمارة، وفقاً لتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.

وقال د.عبد العزيز المسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث، رئيس اللجنة العليا المنظمة: إن الهدف من عرض الفنون الشعبية الإماراتية في مختلف مواقع «الأيام»، المساهمة في إبرازها وعرضها، وتأكيد مدى أصالتها وتميزها، ولفت النظر إلى حجم الإبداع الموسيقي والفني والشعري فيها، وضرورة صونها كمكون أساسي في التراث الإماراتي الذي نستمد منه هويتنا، وتتنوع الفنون والرقصات الشعبية إلى فنون بدوية وحضرية وجبلية وبحرية، وتمثل مختلف البيئات الإماراتية، وبالتالي نحرص على مدار أيام الشارقة التراثية على أن تكون تلك الفنون والرقصات الشعبية حاضرة بمختلف ألوانها، ونعرف مدى الإقبال عليها من المواطنين والزوار، ومدى عشقهم ومحبتهم لهذه الفنون الشعبية، كما نحرص على أن نوفر لكل من يسأل عن بعض ملامح أو تفاصيل كل رقصة شعبية ما يلزم من معلومات وافية. ومن الفنون الثراثية، العيالة والرزيف والعرضة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *