Categories
الأخبار

قافلة إبداع الشارقة تحط رحالها في تورينو

يحتفي المشهد الثقافي الإيطالي بالشارقة العاصمة العالمية للكتاب، حيث تحل الإمارة غداً ضيف شرف معرض تورينو الدولي للكتاب، ليعرض المسيرة الثقافية والحضارية التي قادتها الشارقة، برؤية وتوجهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة.

وتشارك في فعاليات اختيار الشارقة ضيف شرف المعرض مختلف المؤسسات الثقافية والإعلامية الإماراتية، حيث تعرض تجاربها أمام نظيرتها الإيطالية والأوروبية، في الوقت الذي يقدم نخبة من المثقفين والكتاب والشعراء الإماراتيين نماذجهم الإبداعية للجمهور الإيطالي، ويوقعون نسخاً من إصداراتهم الأدبية باللغة الإيطالية.

وحول هذه المشاركة أكد الدكتور عبد العزيز المسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث، أن إمارة الشارقة غدت واحدة من المدن ذات الثقل على خارطة العمل الثقافي لكونها تمتلك مشروعاً ثقافياً متكامل الأركان وضع أساساته صاحب السمو حاكم الشارقة، منذ أكثر من أربعين عاماً، للنهوض بالإنسان، وفكره، ومعارفه، والارتقاء بالمسيرة الحضارية للمجتمع نحو آفاق أكثر تطوراً وازدهاراً.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *