Categories
الأخبار

وفد من جمهورية الصين الشعبية يزور معهد الشارقة للتراث

زار وفد من جمهورية الصين الشعبية معهد الشارقة للتراث ومركز التراث العربي، برئاسة السيد مايكل زانج كان في استقبال الوفد المهندس محمد خميس مدير الرقابة والمتابعة وعدد من مدراء الإدارات ومسؤولي الأقسام وموظفي المعهد.
وجاءت الزيارة بهدف الاطلاع على تجربة المعهد في كيفية حفظ التراث وصونه ونقله للأجيال بشتى الوسائل والأدوات على الصعيد العلمي والأكاديمي والعملي، ومختلف الأنشطة والبرامج والفعاليات التي ينفذها على مدار العام.
كما تم اطلاع الوفد على عرض تعريفي حول استعراض أهم الطرق في المحافظة على المخطوطات، وطريقة ترميمها بالأساليب الحديثة والمطورة التي تضمن عدم إتلاف هذه المخطوطات، بالإضافة إلى الاستعانة ببعض صور المخطوطات المرممة والمعاد تركيبها.
وتجول الوفد مرافق المعهد من مكتبة الموروث والاطلاع على احدث إصدارات المعهد، وايضاً على الاستديو مجهز بأحدث تقنيات التسجيل والعزل الصوتي والمونتاج، والذي يتم من خلاله تسجيل وتوثيق جميع الفنون التراثية بهدف صون الموروث الثقافي غير المادي، بالإضافة إلى جولة في أروقة مركز التراث العربي الذي يضم اربع قاعات مقسمة بحسب الأقاليم في الوطن العربي

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *