Categories
الأخبار

مهرجان أرض الأساطير

بدعوة من السّيّدة ميغ نومغارد، مديرة مهرجان الحكايات في مدينة لوجونغبي، في مملكة السّويد، حضر وفد من معهد الشّارقة للتّراث برئاسة سعادة الدّكتور عبد العزيز المسلّم، رئيس المعهد، يرافقه الأستاذة عائشة الحصان، مديرة مركز التّراث العربي، والدّكتور نمر سلمون، مدير المدرسة الدّوليّة للحكاية وفنون الحكي، مهرجان أرض الأساطير لسرد الحكايات وفنونها في لوجونغبي.
و اطّلع الوفد خلال الزّيارة على تجربة المهرجان العريقة، الّتي تمتدّ إلى ثلاثين عاماً، وتقوم بتنظيمه جمعيّة غير حكومية.

كما اطّلعوا على متحف الحكايات الّذي يجذب الكثير من الزّوّار المحلّيّين والأجانب، وقد صُمِّمت أجواؤه لتناسب الحكايات الخرافيّة السّويديّة، ويضمّ في داخله بعض الأدوات والمجسّمات الّتي توافق الحكايات المعروضة فيه. ويقوم دليل حكواتيّ بشرح تفاصيله للجمهور، وكذلك يروي له الحكايات، خلال مسار الزّيارة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *