Categories
الأخبار

فعاليات أسبوع التراث الكيني

افتتح سعادة الدكتور عبدالعزيز المسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث، مساء الثلاثاء، فعاليات أسبوع التراث الكيني ” مقاطعة لامو ” في مركز فعاليات التراث الثقافي، “البيت الغربي” بقلب الشارقة، بحضور السيد محمد نور عدان القائم بأعمال سفارة جمهورية كينيا لدى الدولة‬⁩ و سعادة الدكتور راشد النقبي
رئيس المجلس البلدي لمدينة خورفكان وعدد من مدراء الإدارات ومسؤولين الأقسام في المعهد ، حيث تستمر الفعاليات التي ينظمها المعهد، ضمن برنامج أسابيع التراث العالمي، تحت شعار “تراث العالم في الشارقة”، خمسة أيام، حتى الـ 14 من سبتمبر الجاري، لتأخذ زوار قلب الشارقة وعشاق التراث في رحلة تاريخية شيقة في ربوع كينيا ، ليتعرفوا خلالها على مختلف مكونات وعناصر التراث الكيني من فنون شعبية وموسيقى وطرب وأزياء شعبية وحضارة عريقة.
ويتضمن الأسبوع فعاليات مميّزة، تشمل جولة في معرض تراث جمهورية كينيا، والذي يتضمن عرض الأزياء التقليدية، والتحف التراثية، والحرف التقليدية، ومعرض الفن التشكيلي، والمطبخ التقليدي، كما ستكون هناك العديد من العروض الفنية والموسيقية.
.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *