Categories
الأخبار

معهد الشارقة للتراث يدشن مكتبه الإقليمي في المغرب

دشن د.عبدالعزيز المسلّم، رئيس معهد الشارقة للتراث، مؤخراً، المكتب الإقليمي لمعهد الشارقة للتراث في المغرب، وذلك في مقر المعهد الوطني لعلوم الآثار والتراث بالرباط، وأزاح المسلّم، ود.عبدالواحد بن نصر، مدير المعهد الوطني لعلوم الآثار والتراث، الستار عن اللوحة الإشهارية للمكتب، ‎كما تم التوقيع على مذكرة تفاهم بين المعهدين، لإطلاق ماجستير التراث والتعددية الثقافية، في معهد الشارقة للتراث، وذلك تجسيداً للتعاون العلمي والأكاديمي بين الجانبين.
قال عبدالعزيز المسلم: نحن سعداء بتدشين هذا المكتب الإقليمي في بلدنا الثاني المغرب، وفي ظل العلاقات الثقافية المميّزة التي تربط بيننا، ومن خلال مشاركات نوعية في مختلف الفعاليات التي تعنى بعالم الثقافة والتراث، مثل مهرجان حكايات الذي تنظمه سنوياً جمعية لقاءات للتربية والثقافات، والمعهد الوطني لعلوم الآثار والتراث، ونحتفل جميعاً من خلاله بالموروث الشفهي والكلمة الموزونة بامتياز، ويهدف أساساً إلى إعادة الاعتبار إلى صانعي الكلمة من محترفين وهواة.
ولفت المسلم إلى أن المعهد يرتبط بعلاقات متينة مع المعهد الوطني لعلوم الآثار بالرباط، توجت العام الماضي بالاتفاق على توقيع اتفاقية شراكة بين المعهدين، تتعلّق بالتراث غير المادي، وينشط المعهد دوماً ويتفاعل ويتواصل مع الأشقاء في كل البلدان العربية، ومع مختلف بلدان العالم.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *