Categories
الأخبار

حكومة الشارقة توظف التحوّل الرقمي للارتقاء بجودة الحياة

زار عمر بن سلطان العلماء وزير الدولة للذكاء الاصطناعي، يوم أمس الاثنين، جناح حكومة الشارقة في أسبوع جيتكس للتقنية 2019، الحدث التقني الأبرز في دولة الإمارات والمنطقة، الذي تتواصل فعالياته حتى يوم الخميس الموافق ال 10 من أكتوبر / تشرين الأول الجاري، إذ اطلع على أحدث الخدمات والتطبيقات المبتكرة التي تعرضها جهات حكومة الشارقة.
وقال الشيخ خالد بن أحمد القاسمي المدير العام لدائرة الحكومة الإلكترونية في إمارة الشارقة: إن التطورات التقنية التي يعرضها جناح حكومة الشارقة، وخدماتها الإلكترونية والرقمية المبتكرة، تأتي من أجل خدمة متعامليها، من خلال توظيف التحوّل الرقمي للارتقاء بجودة الحياة، وتحقيق الرفاهية للأجيال المقبلة، وهو ما يمثل جوهر رؤية الإمارات 2021 وغاية مئوية الإمارات 2071.
وكشفت عدد من الجهات الحكومية ضمن جناح إمارة الشارقة عن مشاريعها وخدماتها الرامية إلى تعزيز النهضة الرقمية في الإمارة، إذ أطلقت جامعة الشارقة تطبيقاً ذكياً (UoS Specialization) يوفر لطلبة المستقبل الفرصة للبحث عن التخصصات التي تقدمها الجامعة بطريقة سهلة، وربط هذه التخصصات المختلفة مع الفرص الوظيفية المحتملة.

فيما أطلق معهد الشارقة للتراث تقنية الهولوجرام، التي تساعد على إظهار الأشياء كأنها حقيقية أمام الزوار، لتُستخدم بطريقة تفاعلية وشائقة في التعريف بالتراث الإماراتي المادي واللامادي وربطه بالتكنولوجيا، وهو ما يسهل التعريف بالتراث وتقديمه لجميع شرائح المجتمع.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *