Categories
الأخبار

أسبوع التراث البلغاري في قلب الشارقة

انطلاق أسبوع التراث البلغاري في مركز فعاليات التراث الثقافي بالبيت الغربي بمنطقة المريجة بقلب الشارقة بحضور سعادة خميس سالم السويدي رئيس دائرة شؤون الضواحي والقرى، وحضور السيد ايفان جوردانوف  القنصل العام لجمهورية بلغاريا في الدولة وسعادة بوجدان كولاروف سفير جمهورية بلغاريا في الدولة وعدد من مدراء الإدارات ومسؤولين الأقسام في المعهد، حيث تستمر الفعاليات التي ينظمها المعهد، ضمن برنامج أسابيع التراث العالمي، تحت شعار “تراث العالم في الشارقة”، ستة أيام، حتى الـ 20 من أكتوبر الجاري، لتأخذ زوار قلب الشارقة وعشاق التراث في رحلة تاريخية شيقة في ربوع بلغاريا ، ليتعرفوا خلالها على مختلف مكونات وعناصر التراث البلغاري من فنون شعبية وموسيقى وطرب وأزياء شعبية وحضارة عريقة.
ويتضمن الأسبوع فعاليات مميّزة، تشمل جولة في معرض تراث جمهورية بلغاريا ، والذي يتضمن عرض الأزياء التقليدية، والتحف التراثية، والحرف التقليدية، ومعرض الفن التشكيلي، والمطبخ التقليدي، كما ستكون هناك العديد من العروض الفنية والموسيقية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *