Categories
الأخبار

وفد من الجمهورية الأندونيسية يزور معهد الشارقة للتراث

استقبل سعادة الدكتور عبدالعزيز المسلّم رئيس معهد الشارقة للتراث، سعادة رضوان حسن القنصل العام من القنصلية العامة للجمهورية الإندونيسية بدبي و القنصل بودهي برايهانتورو والوفد المرافق، والأستاذة عائشة غابش المنسق العام لأسابيع التراث العالمي ،وذلك لعمل التجهيزات أسبوع التراث الإندونيسي ضمن برنامج أسابيع التراث العالمي في الشارقة والذي ينطلق في شهر فبراير المقبل.
حيث قام الوفد الزائر بجولة تفقدية لمرافق المعهد من مكتبة الموروث و قسم الترميم و المخطوطات والاستوديو الفني وايضاً جولة لـ متحف مركز التراث العربي للتعرف على كيفية تصميمه والمقتنيات التي يضمها بمختلف أقسامه، وكما زار الوفد مركز المنظمات الدولية للتراث الثقافي ويضم المركزُ 6 منظمات دولية متخصصة في مجال التراث الثقافي، هي: مركز إيكروم ــ الشارقة، والمنظمة الدولية للفن الشعبي، والمجلس الدولي لمنظمات مهرجانات الفولكلور والفنون الشعبية، وأولمبياد الألعاب الشعبية في سردينيا، وجامعة زيهجيانغ الصناعية والتجارية في الصين، والمعهد الوطني لعلوم الآثار والتراث في الرباط.
وفي ختام الجولة تم تبادل الهدايا التذكارية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *