Categories
الأخبار

«الشارقة للتراث» يعقد ورشة عمل«أصدقاء البيئة الزراعية»

نظم مركز فعاليات التراث الثقافي «البيت الغربي»، التابع ل «معهد الشارقة للتراث»، ورشة عمل بعنوان: «أصدقاء البيئة الزراعية»، لطلاب مدرسة الشارقة الخاصة، في الساحة التراثية «قلب الشارقة»؛ لترسيخ مفهوم البيئة الزراعية التراثية لدى الأطفال، وتنمية وعيهم البيئي.
وقال د.عبد العزيز المسلم، رئيس المعهد: نحرص على تنظيم مثل هذه الفعاليات المجتمعية التي تعد عنواناً كبيراً في برامج المعهد وأنشطته وفعالياته، فلا نغفل عن الطفل، في ظل حرص وسعي المعهد؛ من أجل الاستمرار في نهجه ومهماته المتعلقة بصون التراث وحمايته ونقله للأجيال، الأمر الذي يعني أننا نحرص على الأطفال؛ لأنهم هم العنوان الذي ندخل من خلاله إلى المستقبل.

وأضاف: هدفنا من خلال هذه الورشة أن نُعرّف أبناءنا إلى كافة تفاصيل حياتنا في البيئة الزراعية، ونريد لهم أن يتعلموا الكثير، وأن يتمسكوا بتراثهم؛ حيث نحرص على المحافظة عليه، ونقله إلى الجيل الجديد.
تضمنت الورشة جولة تعريفية عن البيئة الزراعية، وركوب النخل، وجلادة الحبال، وورشة السفافة، وورشة عصيدة البوبر، وورشة الحنة، وتلوين الجبسيات، إضافة إلى فقرات الأسئلة والأجوبة عن البيئة الزراعية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *