Categories
الأخبار

المسلم مديراً لإقليم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في «الفن الشعبي»

أعلنت المنظمة الدولية للفن الشعبي مُؤخراً، عن تعيين الدكتور عبد العزيز المسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث، مديراً لإقليم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، الذي يعتبر أهم الأقاليم في التقسيم الجغرافي لمناطق العالم، وجاء تعيين المسلم في هذا المنصب المهم والحيوي تقديراً للدور الذي يمارسه في تعزيز وحماية الثقافة الشعبية.
وفي وقت سابق من العام الماضي أعلنت المنظمة عن عزمها افتتاح فرع إقليمي لها في إمارة الشارقة، تقديراً لدور ومكانة وجهود الإمارة عموماً ومعهد الشارقة للتراث خصوصاً في العمل من أجل حماية وصون التراث ونقله للأجيال، والعمل الدؤوب من أجل الفن الشعبي، وحفظ ورعاية الثقافة الشعبية والتراث الشعبي غير المادي، من خلال المنظمة التي يحتل المعهد فيها مكانة مهمة.
وقال الدكتور عبد العزيز المسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث، مدير إقليم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في المنظمة: ببالغ السعادة تلقيت خبر تعييني في هذا المنصب الذي يعكس حقيقة وطبيعة جهود الشارقة عموماً ومعهد الشارقة للتراث خصوصاً في عالم التراث بشكل عام، وفي حماية وتعزيز الثقافة الشعبية وحضورها المستمر في المجتمع، بشكل خاص. وأوضح المسلم، أن المكتب الإقليمي للمنظمة الدولية للفن الشعبي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الذي سيكون مقره في الشارقة، سيتولى إدارة فروع المنظمة في 21 بلداً، منها 18 بلداً عربياً، بالتعاون مع مكتب رئاسة المنظمة بمملكة البحرين، وكان ترشيح الشارقة لاستضافة المكتب الإقليمي أعلن عنه خلال اجتماع المجلس التنفيذي للمنظمة في 8 مارس الماضي في المنامة، تقديراً لمكانة الشارقة الثقافية والتراثية الرائدة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *