Categories
الأخبار

كشف تفاصيل «الشارقة للراوي» في مؤتمر اليوم

ينظم معهد الشارقة للتراث في العاشرة من صباح اليوم مؤتمراً صحفياً في مسرح المعهد، للإعلان عن فعاليات الدورة السابعة عشرة من ملتقى الشارقة الدولي للراوي، التي تقام خلال الفترة من 25 إلى 27 سبتمبر الجاري، تحت شعار «السير والملاحم».
ويحضر المؤتمر الدكتور عبد العزيز المسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث، رئيس اللجنة العليا المنظمة للملتقى وعائشة الشامسي، المنسق العام للملتقى، وعدد من ممثلي المؤسسات والهيئات المنظمة والراعية للملتقى.
يكشف المتحدثون خلال المؤتمر عن الفعاليات والبرامج التي ينظمها الملتقى، والتي تشمل الندوة العلمية، مقهى الراوي، المقهى الثقافي، فعاليات سوق الدمى والأقنعة، وفعاليات الموقع الخارجية، وحفل السمر، إضافة إلى الإعلان عن الدول المشاركة في هذه النسخة وطبيعة مشاركتها.

وتحمل هذه الدورة في طياتها العديد من الإضافات النوعية، التي ستسجل في رصيد الملتقى، وسيكون عشاق التراث والحكاية الشعبية طوال الثلاثة أيام، على موعد مع الباحثين والمختصين في عالم الحكاية والسير الشعبية والملاحم، ومختلف الرواة والحكواتيين، حيث سيلتقي رواة الإمارات والعالم في ربوع الشارقة ليساهموا في تعزيز المكانة للرواة، تلك الكنوز البشرية الحية التي تنقل القصص والحكايات وتسردها بشكل جاذب لتكون محل تقدير وعشق من قبل الكبار والصغار، فالملتقى وثيقة حب للوطن، والراوي كنز المعرفة والتقاليد والأدب.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *