Categories
الأخبار

«حصون الشارقة» تجذب الزوار

قالت ذكريات معتوق، مديرة إدارة المعارض والفعاليات في معهد الشارقة للتراث، رئيسة لجنة المعارض في أيام الشارقة التراثية، إن المعارض في هذا العام لها وجود كبير جداً، من حيث التنوع والرسالة المرجوة، وتنسجم مع شعار مبنى ومعنى، لذلك كان للمباني التاريخية والتراثية نصيب كبير جداً، من خلال المعارض الكثيرة التي أضيفت لنسخة الأيام هذا العام.
وهناك معرض الحصون والأبراج في الشارقة، ومعرض إدارة الحفاظ العمراني والترميم، الذي يلقي الضوء على كمية ونوعية العمل المنجز في الحفاظ على المباني التاريخية والتراثية، إلى جانب معارض عن التراث المغربي، وأقطاب التراث، من باب الوفاء لمن رحل منهم.ويأخذ «معرض الأصدقاء» الزوار في رحلة منذ العام 1930، للمصور الإماراتي علي الشريف، جامع الصور الشخصية والقديمة، وكتب في زاوية المعرض: «رحلة إنسانية قائمة على المحبة والإخلاص والوفاء، كانت الكاميرا فيها حاضرة دائماً في أرجاء القاهرة».

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *