Categories
الأخبار

مجتمع الإمارات في ندوة

تناول الدكتور سيف الجابري، مجتمع الإمارات، في محاضرة له ضمن برنامج الأنشطة الأكاديمية، الخاص ببرامج الدبلومات الذي طرحه معهد الشارقة للتراث مطلع العام الدراسي الجاري، وعرض تجربته في التدريس في البرنامج في إدارة المتاحف، بالإضافة إلى إطلالة منه على واقع الشباب والعلاقات الأسرية والزوجية، بصفته مختصاً في هذا الشأن.
وتحدث الجابري في محاضرته عن حضارة الإمارات، لافتاً إلى أنها ضاربة بجذورها في التاريخ، وبأنها أقدم من حضارة الفراعنة بأكثر من 2000 عام، وأن مليحة مثلاً دليل على ذلك، حيث كانت في الزمان القديم إمبراطورية كبرى على مستوى المنطقة.
ولفت الجابري إلى فكرة مضمونها أن تكون هناك محاضرات إلزامية لجميع الموظفين في الموضوعات النفسية والاجتماعية والإصلاحية، للبحث في أهمية وجود آلية تثقيف إجباري. وأشار إلى أن أكثر الموضوعات التي تلقى تفاعلاً من الشباب، هي تلك المتعلقة بالأسرة والزواج.

وقال الجابري: كنا نتوقع حضوراً عادياً في برامج الدبلومات، لكن الحضور من الراغبين في الالتحاق بهذه البرامج كان كبيراً ولافتاً، ما يعكس رغبة الكثيرين في المزيد من المعرفة عن التراث.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *