Categories
الأخبار

أسبوع التراث التونسي ينطلق في الشارقة الأحد

تنطلق الأحد المقبل، فعاليات وأنشطة أسبوع التراث التونسي في مركز فعاليات التراث الثقافي «البيت الغربي»، ضمن برنامج «أسابيع التراث العالمي» الذي ينظمه معهد الشارقة للتراث، تحت شعار «تراث العالم في الشارقة»، وتستمر حتى 25 أكتوبر الجاري، ويجول الزوار والجمهور وعشاق التراث في رحلة عبر التاريخ، ليتعرفوا خلالها على مختلف مكونات التراث التونسي من فنون شعبية، وموسيقى، وطرب أصيل، وحضارة عريقة تمتد جذورها إلى آلاف السنوات.
وقال د.عبد العزيز المسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث: تحل تونس ضيفاً على أسابيع التراث العالمي، لهذا الشهر، لنتعرف من خلال هذه الاستضافة على تراثها العريق، ونغوص في أعماق التاريخ وننهل من كنوز العلم والمعرفة والحضارة والثقافة التونسية، ما يشكل زاداً لنا جميعاً، خصوصاً أن ما سيقدمه الأشقاء التونسيون من لوحات فنية وتراثية وعروض شعبية، ستكون هدية لكل عشاق التراث لمعرفة المزيد عن تراث تونس الغني.
وأضاف المسلم: يشكل التراث الشعبي التونسي منظومة من المعارف الثقافية والمفاهيم المعرفية، مستندة في تراكمها إلى عمق تاريخي وحضاري، بالإضافة إلى شموله على الحكايات والأمثال والقصص والأدب الفني والأغنيات الشعبية، حيث أسهم في ذلك التنوع الثقافي الموجود فيها.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *