Categories
الأخبار

«الشارقة للتراث» يشارك في افتتاح «الألعاب الشعبية»

زار وفد من معهد الشارقة للتراث، برئاسة الدكتور عبد العزيز المسلم، رئيس المعهد، وبمرافقة صقر محمد، مدير إدارة الاتصال المؤسسي بالمعهد، جزيرة سردينيا الإيطالية، بدعوة من عمدة بلدة براديلي بالجزيرة، لحضور مراسم افتتاح أولمبياد الألعاب الشعبية المقامة هناك، وذلك لبحث سبل تعزيز التعاون والشراكات مع المؤسسة الثقافية بالبلدية، لإقامة بطولة دولية للألعاب الشعبية بالشارقة، وبهدف الاطلاع على التجربة الإيطالية في حفظ التراث وصونه، والتعريف بدور وجهود معهد الشارقة للتراث خصوصاً والتجربة الإماراتية عموماً في صون التراث ونقله للأجيال.
وقال عبد العزيز المسلم: سعدنا بالمشاركة بدورة عام 2018 من أولمبياد الألعاب الشعبية في جزيرة سردينيا، وقدمنا للحضور كتيباً حول الألعاب الشعبية الإماراتية، وبطاقات بريدية لصور هذه الألعاب، كما شاركنا في الطاولة المستديرة لتقييم الأولمبياد، حيث اطلعنا من خلال الزيارة على التجربة الإيطالية في صون التراث وحمايته.
وأوضح المسلم أن الزيارة شملت لقاءات عديدة، من بينها لقاء مع باربرا أرجيولاس، وزيرة السياحة بإقليم سردينيا، وتم تقديم نخبة من إصدارات معهد الشارقة للتراث لها، والحديث حول المشاركات المتتالية لتراث الشارقة في أولمبياد الألعاب الشعبية بسردينيا.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *