Categories
الأخبار

ورشة العمل الإقليمية حول توثيق التراث الثقافي غير المادي في دول مجلس التعاون الخليجي

برعاية وحضور معالي نورة الكعبي، وزيرة الثقافة وتنمية المعرفة، وسعادة الدكتور عبد العزيز المسلم، رئيس معهد الشارقة للتراث، والدكتور عبيد سيف الهاجري مدير المكتب الإقليمي للإيسيسكو، ينظم معهد الشارقة للتراث على مدار يومي الاثنين والثلاثاء ورشة عمل شبه إقليمية حول توثيق التراث الثقافي غير المادي في دول مجلس التعاون الخليجي، ناقشت العديد من القضايا والأفكار والمقترحات المتعلقة بعالم التراث عموماً وتوثيق التراث الثقافي غير المادي خصوصاً، من خلال أوراق عمل تم توزيعها على عدة جلسات.كما ترأست الأستاذة عائشة الحصان الشامسي مدير مركز التراث العربي جلسة العمل الاولى قدمها كل من د. محمد وهيب علي حسين خبير خارجي من الأردن و د.أحمد مرسي خبير محلي من معهد الشارقة للتراث و الأستاذة اليازية عبد الرحمن احمد عبد الملك من مملكة البحرين و أ. علي العبدان من معهد الشارقة التراث و ختام الجلسة تمت مناقشات حول الخبرات و الاستنتاجات لليوم الأول من الجلسة التي قدمها د. علي رحال من منظمة إيسيسكو.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *